菊芋のキクイモらしい食べ方
菊芋を生で食べられる時期には、野菜サラダの一品にして食べるのがおススメです。
菊芋のシャキシャキ感がたまらない!って人がいました。
また、私が菊芋を栽培していることだけご存知の方がある時、「昨日 菊芋を入れたサラダを食べたけど、すごく美味しかった。生で食べるのが一番かも」とも。
私は生野菜をそのまま食べるのが好きですが、ドレッシングが必要な方のほうが多いと思います。
ノンオイルの海藻ドレッシングをかけてみました。
カロリーや血糖に配慮しないでいい場合は、ノンオイルかどうか気にする必要もないです。
これだったら、私のような料理ができない人でも作れます。
生のキクイモを手にいれたら、一度試してみてはいかがでしょうか。