菊芋焼き
菊芋をやたら気に入ってくれた友人がいます。
いろんな菊芋の食べ方を試みてくれています。
普通の感覚?で調理しています。
だから、「高めの血糖値が気になる人」向けとは言えないものの方が多いです。
でも、そういう菊芋の楽しみ方もありだと思います。
以前紹介した菊芋のアヒージョも、油を使いますから低カロリーとは言えません。
でも、菊芋を楽しむってのには向いている料理だと思いました。
最近、おっ斬新だ!と思ったのが、「菊芋焼き」です。
たこ焼きで、タコの代わりの具に菊芋を使っています。
これも、なかなかの珍味になります。
菊芋は癖がなく独自の味もありません。
だから、味付け次第で美味しいものが作れます。